渋谷の牡蠣を食べてみた🖤
先日渋谷に行って、
ランチしようと考えてたら
ふと牡蠣が食べたい、、、
と思ったので
というところにいっきました!!
食べたいと思ったものは
すぐ探せば見つかる、、
東京ってなんとすごいとこ、、
てなわけでこちらが
お店でいただいた
牡蠣です!!💸💸💸💸💸💸
もう身も大きくてしまってて
最高でした!!!🌟🌟
いろんな産地ごとに
注文できるんですが、
今回注文したのが
1枚めの写真の左から
2つずつで
✔️大槌産
✔️釜石産
✔️千鳳趾産
で2枚めの写真が
✔️釜石産のおかわりと
✔️大船渡産
です。
個人的に美味しかったのは
🖤釜石産🖤ですね!!
✔️大槌産はちょっと
磯の香りが強すぎて
癖があると言う感じかな??
✔️千鳳趾産は
濃厚!!!って感じでした!!
✔️大船渡産は
よく市場にでまわってる
通常のシンプルないつも食べる牡蠣の味でした。まあクセがないっていうことですごい食べやすかったですね(゚∀゚)
釜石産は身も大きいし、
濃すぎないし、磯臭さもそんなにないので
とても美味しかったです!!
なので
もし色んな種類を食べるとしたら
濃厚さ、磯臭さを考えて
大槌→大船渡→釜石→千鳳趾
がオススメです。
大槌産は、美味しいけど後に食べると
磯臭さが気になっちゃうかな??
千鳳趾はとても濃厚なので
最後がオススメかと!!!!
牡蠣を初めて食べる方は
先程も言った、
クセのない大船渡がオススメです!!
はぁ、、食べたばっかなのにまた食べてしまいたくなった、、
まあ食中毒には気をつけて
皆さんも牡蠣を楽しみましょう(゚∀゚)
ばいちゃ💓💓💓💓